Проектирование и монтаж СКС
Проект СКС включает магистральную и горизонтальную подсистемы. Магистральная подсистема служит для связи между распределительными пунктами зданий и этажей. Горизонтальная подсистема объединяет абонентов в общую сеть для доступа к магистральным ресурсам.
Техническое задание
Техническое задание — исходный документ для проектирования СКС. ТЗ содержит основные технические требования, предъявляемые к сооружению, изделию или услуге и исходные данные для разработки; в ТЗ указываются назначение объекта, область его применения, стадии разработки конструкторской документации, её состав, сроки исполнения и т. д., а также особые требования, обусловленные спецификой самого объекта либо условиями его эксплуатации.
Как правило, ТЗ составляют на основе анализа результатов предварительных исследований, расчётов и моделирования. До начала разработки проектной документации мы помогаем Заказчику сформулировать оптимальные требования и обсуждаем все важные аспекты создаваемых систем.
Рабочий проект СКС
Составив и согласовав с Заказчиком Техническое задание на проектирование сети, мы приступаем к созданию Рабочего проекта. Рабочий проект – это детально проработанный документ, раскрывающий все аспекты реализации системы.
Рабочий проект включает:
- лист согласования;
 - пояснительную записку;
 - структурную схему СКС;
 - структурную схему системы телекоммуникационного заземления;
 - схемы кабельных проводок, расположения элементов телекоммуникационной инфраструктуры;
 - схемы размещения стоек, оборудования распределительных пунктов;
 - схемы размещения панелей в телекоммуникационных стойках;
 - схемы подключений кабелей на панелях;
 - схемы организации рабочих мест;
 - систему администрирования, в том числе, систему маркировки, учетные записи в виде таблицы соединений;
 - спецификацию материалов.
 
Исполнительная документация
После окончания работ на объекте, после завершения тестирования СКС изготавливается Исполнительная документация (ИД). ИД некоторым образом повторяет Рабочий проект СКС, но в свою очередь учитывает все изменения, внесенные в Рабочий проект СКС в течение производства монтажных работ, а также результаты тестирования кабельных линий. Исполнительная документация передается Заказчику и нередко эксплуатационной службе здания, где смонтирована СКС. Документация необходима для Системных администраторов, службы эксплуатации здания, для обслуживания и возможности дальнейшей модернизации сети.
Монтаж СКС выполняется с учетом следующих факторов:
- На строящихся объектах работы согласовываются со строителями для обеспечения технологических требований на монтаж СКС.
 - Установка и монтаж СКС проводится с сохранением качества интерьера помещений.
 - В действующих офисах время и режим работы согласуются с персоналом заказчика. Практикуется проведение наиболее шумной части работы (проход стен, перекрытий и др.) в нерабочее время.
 - Коммуникационные трассы устраиваются в соответствии с действующими нормами, с запасом для дальнейшего расширения системы.
 - Кроссовые поля устанавливаются с соблюдением эргономических норм для удобства их дальнейшей эксплуатации.
 - Все элементы кабельной системы маркируются в соответствии со структурной схемой.
 - Прокладка кабелей: Кабели в лотках, на кронштейнах и кабельных каналах собираются в жгуты и укладываются параллельными пучками с соблюдением необходимых расстояний между информационными и силовыми кабелями.
 - Кабели «Витая пара» разводятся по розеткам и кроссам с максимальным сохранением витков, с учетом направления витков, что улучшает характеристики затухания устанавливаемых линий.
 - В завершающей фазе работ по установке, монтажу СКС проводится их тестирование с помощью кабельных анализаторов и тестеров.
 - Заканчивается работа уборкой помещений и сдачей СКС в эксплуатацию.
 - Компания обеспечивает получение и передачу заказчику гарантийных сертификатов на смонтированные СКС